Национальная кухня Испании основана на многообразии различных традиций. В ней есть элементы французской, африканской кухни. Многие блюда имеют почти легендарные истории происхождения. Овощное блюдо писто манчего, например, готовили крестьяне из региона Ла-Манча, родины Дон Кихота.
Классическая испанская кухня
Классическая испанская кухня отличается богатым набором ингредиентов. Большинство рецептов – простые, способы приготовления – преимущественно обжаривание, запекание на гриле или тушение в вине. Основу традиционной испанской кухни составляют сладкий перец, лук, чеснок, овощи, шалфей, оливковое масло.
Писто манчего
Писто манчего – вкусное и сытное блюдо, некий аналог овощного рагу. Оно готовится быстро и при этом не требует знания сложных кулинарных приемов. Его обычно готовят из сезонных овощей, причем их набор может слегка варьироваться. Подают писто как самостоятельное блюдо или дополняют яичницей-глазуньей, мясом, рыбой, жареной картошкой.
Ингредиенты
Для приготовления писто манчего потребуется 250 г кабачков или цукини, 250 г баклажан, 500 г помидор, по 150 г сладкого зеленого и красного перца, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока. Кроме этого нужно подготовить 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, соль по вкусу, 2-3 щепотки сахара, молотый черный и красный перец по вкусу, томатную пасту по желанию.
Приготовление
Овощи нужно нарезать кубиками небольшого, примерно одинакового размера. Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить в сковороду лук и чеснок. Периодически помешивая, обжарить до мягкости – примерно 7-8 минут. Добавить в сковороду сладкий перец и обжарить все еще 8 минут. Затем всыпать кусочки кабачка или цукини и баклажана. Продолжая помешивать, обжарить все еще 12-15 минут. Закрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить овощной сок. Последними добавить помидоры, специи и соль. Для усиления помидорного вкуса можно добавить одну ложку томатной пасты. Все вместе продолжать готовить еще 15 минут. Снять пробу, при необходимости еще посолить и поперчить.
Варочные панели Miele
Большой выбор варочных панелей немецкого бренда Miele представлен в нашем фирменном интернет-магазине. В зависимости от своих приоритетов потребитель может выбрать газовую, электрическую или индукционную варочную панель. В каталоге магазина есть компактные модели на одну конфорку и полноразмерные устройства с 6 конфорками. Материал рабочего стола панелей Miele, в зависимости от модели выполнен из нержавеющей стали, стеклокерамики или закаленного стекла. Удобное управление панелями выполняется переключателями, сенсорами или является комбинированным.
Газовые варочные панели оборудованы электроподжигом, имеют функцию газ-контроля. Наличие конфорки WOK существенно расширяет функциональные возможности прибора. Электрические варочные панели Miele оснащены эффективными конфорками Hi-Light, обеспечивающими быстрый нагрев. Наличие расширенной зоны, опции поддержания тепла, функции Stop&Go позволяющей сделать паузу в приготовлении с поддержанием нагрева на минимальном уровне повышает комфорт в использовании устройством. Индукционные варочные панели Miele являются самыми функциональными. В зависимости от модели они оборудованы функцией распознавания посуды, индикатором неправильного размещения посуды, функцией Stop&Go, Booster, TwinBooster. Встроенным вентилятор охлаждения обеспечивает стабильную работу прибора в течении длительного времени. Безопасность использования варочных панелей Miele обеспечивается защитой от перегрева, индикатором остаточного тепла, функцией защиты от детей.