Вакуумный упаковщик предназначен для откачивания до 99% воздуха из пакета с продуктами и надежного запаивания среза. В таких условиях у бактерий практически нет шансов. Свежее мясо под вакуумом хранится до недели, рыба – до пяти дней, а соусы и джемы занимают минимум места в морозильнике и легко «зимуют» до полугода.
Как работает вакуумный упаковщик, для чего его можно использовать и стоит ли покупать для домашнего использования? Спойлер: после появления такого устройства на вашей кухне обычный кусок говядины может превратится в изысканное блюдо французской кухни!
Вакууматоры Miele
Вакууматор Miele представляет собой выдвижной ящик высотой 14 см, шириной 59-60 см и глубиной 57 см. Доступ в 8-литровую рабочую камеру предоставляется легким нажатием пальца – ящик снабжен телескопическими направляющими и технологией Push2open.
Прибор предназначен для откачивания воздуха из плотных полиэтиленовых пакетов со свежими продуктами. Это способствует значительному продлению срока их годности и более компактному хранению заготовок. Вакуумировать можно не только мясо, рыбу и птицу, но еще и крупы, муку, специи, кофе.
Панель управления с символьными надписями
Сенсорная панель управления включает следующие датчики:
- включение/выключение;
- настройка степени откачивания воздуха;
- установка степени запаивания/досрочное запаивание пакета;
- настройка уровня вакуумирования контейнеров;
- запуск вакуумирования контейнеров;
- прерывание процесса вакуумирования, запаивания или цикла сушки;
- цикл сушки.
Над сенсорами располагается шкала выбора степени вакуумирования или запаивания пакетов. Максимальное значение применимо для твердых и сыпучих продуктов, минимальное – для жидких и мягких.
Режимы работы
В меню предусмотрены режимы вакуумирования (в пакетах и контейнерах), маринования и Sous-vide. Вакуумирование используется для продления срока хранения продуктов. Маринование предназначено для быстрого раскрытия волокон мяса, рыбы и птицы в специях – прибор будет чередовать откачивание и подкачку воздуха в пакет. Режим Sous-vide поможет вам запаковать мясо для дальнейшего его приготовления запаянным на пару или в кастрюле с водой при температуре 65-70 градусов. В результате через 3-5 часов вы получите блюдо, которое никогда ранее не пробовали – невероятно сочное, мягкое, буквально тающее во рту.