Технология Sous-vide обязана своим рождением Жоржу Парлю — французскому повару, открывшему низкотемпературное приготовление в вакууме в семидесятых годах двадцатого века. Сегодня все желающие могут воспроизвести эту технологию, используя современные пароварки Miele с соответствующим режимом. Приготовление займет довольно длительное время, однако результат заставит вас снова и снова использовать эту функцию, ведь вкус будет удивительно насыщенным, а консистенция — нежной.
Технология для истинных гурманов
Если вы когда-нибудь готовили курицу, то наверняка не раз пересушивали филе. Исправлять оплошность приходилось при помощи соусов, но они способны изменить вкус курятины до неузнаваемости. Используя режим приготовления су-вид, вы сможете сохранить мясо, рыбу, овощи или фрукты сочными и вкусными.
Приготовление в вакууме позволяет максимально сохранить полезные вещества, поскольку продукты не контактируют ни с воздухом, ни с водой, ни с жиром или соусами. Но самое главное — белок проходит щадящую термообработку, а потому гораздо легче усваивается организмом. Именно поэтому продукты, которые приготовлены этим способом, идеально подходят для спортсменов и тех, кто нуждается в диетическом здоровом питании. Если же вам кажется, что Sous-vide не слишком привлекательно выглядит, после приготовления вы можете отправить его под гриль или обжарить во фритюре.
Профессионалы часто используют технологию для создания универсальных заготовок. Если на выходных вы приготовите мясо су-вид и используете технологию шоковой заморозки, то у вас будет почти готовый ужин или вкуснейший перекус на работе на несколько дней. В понедельник вы можете сделать вкуснейшие горячие бутерброды, во вторник — отличный салат, в среду — овощи с сочной курятиной, в четверг — мини-пиццу, в пятницу — мясо с любым гарниром. При этом расход энергии на приготовление любимых блюд окажется ниже, чем при традиционных методах — жарке или запекании.
Хотите понять, на что способна эта технология? Закажите одну из пароварок «Миле» с режимом низкотемпературного приготовления в вакууме. После доставки останется совершить несколько простых действий. Для начала запакуйте продукты в вакуумный пакет, откачайте воздух, положите в рабочую камеру пароварки Miele, а затем установите режим Sous-vide. Время приготовления зависит от размеров порции и типа продукта. Попробуйте совершенно новые блюда, которые не уступят творениям лучших поваров!