У каждой хозяйки есть записная книжка с множеством проверенных рецептов выпечки. Но, иногда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Именно таким рецептом является необычный нежный песочно-творожный торт с вишневой начинкой.
Вкусный вишневый пирог с творогом
Пирог с творогом и вишней - прекрасный десерт для домашнего чаепития. Его уникальность заключается в сочетании двух видов теста - рассыпчатого песочного и нежного творожного. Этот сладкий дуэт прекрасно оттеняет легкая кислинка вишневой прослойки.
Песочное тесто
Для приготовления песочного теста нужно подготовить 100 г сливочного масла, два куриных яйца, 80 мл сметаны средней жирности - 15 или 20 процентов. Сметана сделает песочное тесто очень нежным и вкусным. Также потребуется 80 г сахара, 300 г пшеничной муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. Необходимо учитывать, что указанный вес муки является приблизительным. Ее фактическое количество зависит от жирности сметаны, размера куриных яиц и клейковины муки.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложив масло в глубокую емкость, добавить туда сахарный песок и все взбить миксером в течение минуты до образования однородной смеси. При этом нужно правильно выбрать скорость работы миксера - при слишком высокой масло может начать расслаиваться. Затем в смесь добавляют два яйца и еще раз все взбивают миксером. Яйца должны взбиться, а компоненты хорошо смешаться. Затем в смесь вливают сметану и еще раз перемешивают все вместе миксером. Пшеничную муку просеивают и соединяют с разрыхлителем, тщательно перемешивают. Далее сухую смесь постепенно, частями, вводят в тесто. Сначала для перемешивания используют силиконовую лопатку. По мере загустения переходят на вымешивание руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам и рабочей поверхности. Его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник на один час.
Какие продукты выбрать?
Для приготовления начинки для этого вкуснейшего пирога потребуется 400 г мягкого творога, одно яйцо, 100 г сахара, 100 г вишни без косточек и щепотка ванилина. Также может потребоваться 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Для приготовления начинки смешивают творог, одно куриное яйцо, 100 г сахара и ванилин. Затем взбивают все миксером до получения однородной густой смеси. При необходимости, если начинка слишком жидкая, добавляют в нее 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Вишни нужно помыть и очистить от косточек. Если используются замороженные ягоды, их нужно частично разморозить, чтобы они оставались немного твердыми и не пускали много воды.
Приготовление
Для выпечки удобно использовать круглую форму диаметром 20 см. Ее днище и бортики перед укладыванием теста смазывают кусочком сливочного масла. Затем из охлажденного теста формируют основу с бортами, делают на ней несколько наколов вилкой, чтобы при выпечке основа не деформировалась. Выкладывают на тесто творожную начинку и разравнивают, пользуясь силиконовой лопаткой. Сверху раскладывают вишню. При этом слой вишни не должен быть слишком толстым, чтобы вишня не дала много сока. Разогревают духовку до 180 градусов, ставят в нее открытый пирог и выпекают около 40 минут. Готовый пирог достают, дают ему полностью остыть, режут на порции и подают с чаем или кофе.
Духовые шкафы Miele
Встраиваемые электрические духовые шкафы немецкого производителя бытовой техники Miele отличаются широкими функциональными возможностями, надежностью, безопасностью и элегантным дизайном. Высота приборов, в зависимости от модели, составляет от 44,6 см до 59,6 см, ширина - от 55,4 до 84,8 см, что позволяет выбрать оптимальную по габаритам модель с учетом размеров и планировки кухни. Рабочая камера духовых шкафов Miele имеет большую вариативность объема - от компактных 38 л до полноразмерных 90 л. Духовые шкафы оснащены от 9 до 20 режимами работы, во многих моделях есть встроенные программы для приготовления различных блюд. В зависимости от модели духовые шкафы Miele оснащены грилем, конвекцией, функцией приготовления на пару, встроенной СВЧ. Рабочая камера духовых шкафов Miele имеет специальное покрытие Perfect Clean. Кремнийсодержащая эмаль устойчива к механическим повреждениям, обладает антипригарными свойствами, экологически безопасна и химически нейтральна.
В зависимости от модели в духовых шкафах Miele используется традиционная, каталитическая или пиролитическая очистка рабочей камеры. Безопасность и комфортное пользование духовыми шкафами Miele обеспечиваются многослойным остеклением дверцы, наличием телескопических направляющих, функцией защиты от детей, таймером и термощупом. Управление прибором, в зависимости от модели, выполняется кнопками, поворотными переключателями, сенсорными кнопками и меню DirectSensor и DirectSensor S или сенсорными дисплеями M Touch и M Touch S.