Современные духовые шкафы сильно отличаются от духовок старых комбинированных плит, которые ранее оснащались лишь одним нагревательным элементов. Сегодня духовой шкаф - это многофункциональное устройство с независимым подключением, которое позволяет готовить множество различных блюд и при этом выполнять несвойственные для себя задачи, например, размораживать мясо.
Хранение замороженных продуктов
Многие из них хранят замороженные продукты в холодильнике или в отдельной морозильной камере. Это довольно разумно, учитывая длительной срок годности и сохранение текстуры. Если грамотно заморозить продукты, то они практически не потеряют вкусовые и ароматические характеристики. Также многие пользователи хранят в морозильниках большие куски мяса, целую птицу или рыбу.
Перед использованием замороженных продуктов их необходимо разморозить. В противном случае сердцевина блюда приготовится недостаточно хорошо, а верхняя часть попросту сгорит. Классическим методом размораживания является размещение в мойке. Но у этого способа есть огромный минус - он занимает много времени. Также существуют более быстрый способ разморозки с использованием воды, но он портит текстуру блюд и недостаточно эффективен.
Разморозка в духовке
Лучше всего применять простой и удобный способ автоматической разморозки продуктов при помощи духового шкафа. В шкафах марки Miele пользователь может выбрать соответствующий режим, который активирует нагревательные элементы и вентилятор конвекции. В этом режиме нагревательный элемент работает на минимальной мощности. При желании пользователь может самостоятельно корректировать время работы режима и задавать необходимую температуру. При этом важно понимать, что высокая температура не сильно ускорит процесс разморозки, но может навредить продуктам. Инженеры компании Miele выбрали наиболее разумный вариант, который подойдет большинству размораживаемых продуктов.
Продукты необходимо размораживать без упаковки в универсальном противне. При разморозке птицы лучше всего на противень положить решетку, а на нее - саму птицу. Также не обязательно размораживать продукты на 100%, достаточно, чтобы их поверхность стала мягкой и могла впитывать приправы. При длительном приготовлении внутренняя часть мяса успеет дойти до необходимой температуры.