Вакууматоры Miele помогают не только сохранять свежесть и вкус продуктов, а и готовить их новыми способами. Режим Sous-vide, популярный во многих мировых кухнях, требует предварительной подготовки пищи. А именно, ее заключают в вакуумные пакеты. И в этом выручит вакуумный упаковщик.
Комплектация прибора
Производитель позаботился о том, чтобы вы могли сразу приступить к кулинарным экспериментам, не покупая дополнительные принадлежности. Для этого вместе с вакууматором он поставляет и специальные вакуумные пакеты. Для режима Sous-vide можно использовать пакет с разными параметрами: размером 180 x 280 или 240 x 350 мм. Изделия плотностью 90 мкм, предложенные изготовителем, устойчивые к варке, поэтому исключены неприятные сюрпризы во время приготовления.
Подготовка к обработке в режиме Sous-vide
Вакуумные упаковщики Miele идеально готовят мясо или рыбу к обработке на пару в режиме су-вид. Производитель предусмотрел регулировку интенсивности вакуумирования – всего есть три степени. На второй как раз удастся добиться того уровня, который нужен для дальнейшего приготовления по технологии Sous-vide. Причем от вас не требуется никаких просчетов, перед тем как задать нужные параметры – необходимо только выбрать соответствующую программу на интуитивно понятной сенсорной панели.
Преимущества технологии
Режим Sous-vide позволяет добиться именно того результата, на который вы рассчитываете. Если вы хотите приготовить стейк Medium Rare, который нужно довести до 54 градусов, сохранив красный цвет мяса, его нежность и сочность, это оптимальный способ. Вам не придется использовать термометр, выполнять надрезы для проверки готовности. Вакуумный упаковщик и пароварка помогут экономить время без ухудшения результата.
Совершенные стейки Medium Rare и другие блюда
Технология су-вид предполагает готовку в вакууме при низкой температуре и под воздействием влаги. В таких условиях сохраняются все соки внутри продукта, а также комплекс витаминов и микроэлементов. Это находка для любителей стейков определенного уровня прожарки: исключено, что мясо будет сырым внутри или же чрезмерно сухим. Особенность технологии заключается в том, что оно будет приготовлено равномерно по всей глубине. Очень нежной и, в то же время, сочной, получается рыба, которую предварительно вакуумируют, а потом отправляют в пароварку.