Современные пароварки по своим функциональным возможностям намного превосходят свои древние аналоги. Кроме варки мяса и овощей на пару, в приборах можно приготовить йогурт, желе, овощные и фруктовые соки, пробланшировать овощи перед замораживанием, растопить шоколад, стерилизовать детскую посуду.
Пароварки Miele
Пароварки Miele пользуются все возрастающей популярностью у людей, заботящихся о своем здоровье. Широкие функциональные возможности приборов позволяют готовить не только диетические блюда, но и настоящие кулинарные шедевры. Пароварки Miele имеют встраиваемый форм-фактор. Устройства оснащены камерой из нержавеющей стали с внутренним объемом от 48 до 68 л. Дисплей с сенсорным управлением EasySensor позволяет комфортно устанавливать нужные режимы. В зависимости от модели пароварки оснащены функцией СВЧ. Большинство пароварок Miele имеют режимы размораживания, разогрева, приготовления на пару, автоматические программы с индивидуальной настройкой процесса приготовления.
Приготовление на пару доступно на трех уровнях одновременно, что позволяет сразу приготовить полноценный обед. Наиболее функциональные модели имеют также режимы работы: гриль, гриль малый, верхний жар, нижний жар, интенсивное выпекание, комби приготовление и другие. Наличие термощупа, таймера, подсветки, звукового сигнала обеспечивает дополнительный комфорт при пользовании прибором. Автоматическая очистка от накипи облегчает уход за пароваркой, а надежная дверца с технологией “холодный фронт” обеспечивает безопасную эксплуатацию.
Парогенератор MultiSteam
В паровых шкафах Miele используется технология MultiSteam. В таких приборах за рабочей камерой установлен внешний парогенератор большой мощности (до 3,3 кВт). Внутрь камеры пар подается через 8 отверстий. Этим достигается его равномерное и быстрое распределение, позволяющее сократить время нагрева продуктов.
Здоровое и полезное питание
Приготовление на пару является самым древним и полезным способом кулинарной обработки. При этом продукты сохраняют натуральный внешний вид, полезные и вкусовые свойства. Такое приготовление происходит без соприкосновения продуктов с жиром и водой, поэтому еда не насыщается жирами, а водорастворимые витамины не теряются. Паровая диета полезна при заболеваниях органов пищеварения и нарушении обмена веществ, незаменима в организации детского питания.