Многие считают, что блюда, приготовленные с использованием пара не имеют вкуса и значительно хуже жареных или тушеных. В некоторых случаях с ними можно согласиться, ведь довольно трудно повторить вкус карамелизованного сахара, образующегося во время жарки мяса. Но при этом паровые блюда имеют свой уникальный вкус, который значительно лучше раскрывает настоящий вкус продуктов. Курица на пару имеет именно такой вкус, какой был дан ей природой. Овощи на пару - это настоящие экологически чистые овощи без усилителей вкуса и большого количества жира.
Блюда на пару могут заиграть новыми красками, если их обильно сдабривать интересными приправами. Недостаточно использовать только соль и перец. В зависимости от блюда можно использовать тимьян, базилик, кориандр, паприку, куркуму и другие специи. Отлично украшают блюда классические русские специи - лук, чеснок, укроп и петрушка.
Тонкая регулировка температуры
Готовить действительно вкусные блюда на пару помогают уникальные встраиваемые пароварки от компании Miele. Они имеют небольшие габариты и оснащаются нагревательными элементами, что дает возможность использовать их в качестве духового шкафа. Таким образом, покупатель техники Miele получает 1 устройство, которое сочетает в себе преимущество как отдельной пароварки, так и духового шкафа. Пользователь комби-пароварок "Миле" может очень тонко регулировать температуру при помощи электронной системы с дисплеем DirectSensor.
В режиме пароварки
Для работы в режиме пароварки применяется отдельный парогенератор DualSteam, имеющий запас воды примерно на 90 минут приготовления блюда. Пользователю доступна точная электронная регулировка температуры внутренней камеры в диапазоне от 40 до 100 градусов Цельсия. Различные виды пара по-разному влияют на вкус блюд, настройка режима зависит от конкретного случая.
В режиме духового шкафа
Нагрев рабочей зоны комби-пароварки от Miele происходит при помощи электрических нагревательных элементов (ТЭНов), которые устанавливаются в нижней и задней части корпуса. Также в нагреве может участвовать гриль, установленный вверху. Владельцу доступны режимы работы, позволяющие нагревать внутреннюю камеру до температуры от 30 - 225 градусов. Этого вполне достаточно для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря установке чувствительного термодатчика техника максимально точно отображает температуру на экране устройства.