Ритм современной жизни настолько интенсивен, что часто ради экономии времени мы готовы пожертвовать даже едой. Медицина небезосновательно утверждает, что это ошибочное и очень вредное решение. Особенно важно обеспечить организм полезными продуктами утром, перед работой. Поэтому правильное дополнение к утренней чашке кофе может стать полноценным завтраком.
Кофе на завтрак
Утренний кофе для многих из нас превратился в привычный и очень приятный ритуал. Кофеин, содержащийся в напитке, помогает быстрее проснуться, стимулирует мозговую деятельность и повышает работоспособность. Особенно ценны эти качества кофе в начале рабочего дня. Но при этом нужно учитывать, что выпитый натощак кофе повышает кислотность желудка, что может привести к развитию хронических заболеваний. Поэтому рекомендуется добавлять в черный кофе молоко или дополнять кофе другими продуктами.
Гастрономическая совместимость
Кофе благодаря своему насыщенному вкусу и аромату является вполне самодостаточным напитком. Поэтому истинные кофеманы долгое время считали неприемлемым дополнять его какими-либо блюдами. Но, традиции меняются, особенно если они подкреплены научными исследованиями. Как оказалось, если у продуктов есть общие ароматические компоненты, то они прекрасно сочетаются друг с другом. В 2015 году на симпозиуме Американской ассоциации спешелти-кофе были предложены блюда, подходящие к разным видам кофе. При этом учитывались вкус, аромат, текстура каждого определенного вида. Была разработана специальная программа, которая на основе данных иследования газохроматографа определяла доминирующие характеристики кофе. Это позволило подобрать пару к любому виду кофе, часто совершенно неожиданную.
Сладкая выпечка
Помимо текстуры и аромата кофе можно также делать акцент на температурном сочетании напитка и еды. Например поджаренный фундук и сладкое печенье отлично сочетается с эспрессо. А черничный маффин, курага или лимонный тарт идеально гармонирует с кофе, имеющим выраженную кислотность. Такие комбинации позволяют усилить акцент на ягодных или цитрусовых нотах в напитке. Дополняя кофе сладкой выпечкой, можно сделать его вкус более приятным для восприятия. На Ближнем Востоке давно пили кофе с медовыми сладостями, идеально скрывающими горечь напитка. Очень гармоничным является также сочетание сливочной выпечки и напитков с молоком. Например, еще в 17 веке во Франции к утреннему латте подавали свежеиспеченный круассан.
Сыры
Для кофе средней обжарки с ореховыми нотками во вкусе и умеренной кислотностью хорошей парой для завтрака будет бутерброд с сыром и салатом. Кофе светлой обжарки, имеющий высокую кислотность и цветочные ноты отлично сочетается не только со сдобной выпечкой, домашними печеньями, но и мягкими сырами. Для чашечки эспрессо или американо прекрасным дополнением будут различные сыры, бекон и хот-доги.
Тосты
Тосты на завтрак будет отличной идеей для напитка, приготовленного из кофейных зерен средней обжарки. Английские кондитеры считают, что с чашкой светлообжаренного кофе идеально сочетается тост из ржаного хлеба с тонким слоем рикотты. Бутерброд необходимо дополнить мелко нарезанной лимонной травой и слоем жареных грибов. Получится не только очень вкусно, но и сытно.
Кофемашины Miele
Автоматические кофемашины немецкого бренда Miele - не только функциональные и удобные приборы, способные приготовить разнообразные напитки. Это техника отличающаяся уникальным современным дизайном будет настоящим украшением любой кухни или офиса. К заказу доступны модели, имеющие отдельностоящий или встраиваемый форм-фактор. Устройства могут работать как с молотым, так и с зерновым кофе. Встроенная кофемолка позволяет регулировать степень помола. В конструкции прибора используется конусная мельница, сохраняющая аромат кофе при помоле. Встроенный капучинатор расширяет функциональные возможности кофемашины. Отдельностоящие кофемашины Miele оснащены емкостью для воды объемом 1,3 л, имеют объем для зернового кофе 0,2 л.
Встроенные кофемашины Miele имеют емкость для воды объемом 2,7 л, а объем для зернового кофе 0,6 л. С помощью кофемашины можно приготовить эспрессо, капучино, латте макиато и другие напитки. Кроме регулировки степени помола в зависимости от модели кофемашины, пользователю доступны программирование количества молока и молотого кофе, молочной пены, воды, температуры заваривания. Сенсорное управление DirectSensor обеспечивает комфортное и простое управление прибором. Предусмотренные производителем технологии AutoDescale и AutoClean обеспечивают автоматическую очистку кофемашин. Во многих моделях предусмотрена функция OneTouch for Two, позволяющая приготовить сразу две порции напитка.