Запекание в духовом шкафу – не самый простой вид приготовления мяса. Существует большой риск того, что оно получится сухим или слегка «резиновым». Опытные хозяйки знают, что главными секретами в данном случае является правильный выбор мяса и точное соблюдение температурного режима запекания. И, если первое зависит от кулинарных способностей хозяйки, то второе определяется функциональными возможностями духового шкафа.
Классика итальянской кухни
Поркетта – это традиционное итальянское блюдо с древней историей. Она одинаково вкусна в холодном и горячем виде. С использованием поркетты можно приготовить фантастические по вкусу сэндвичи. Каждый регион Италии имеет свой рецепт поркетты, поэтому единого классического рецепта этого блюда не существует. Поркетта может готовиться из целого поросенка, из туши которого удалены все кости или из свиной брюшины.
Поркетта в духовке
Для приготовления десяти порций поркетты потребуется 2,5 кг свинины с прослойками жира. Это может быть кусок свиной брюшины прямоугольной формы, обязательно с кожей. Также потребуются 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. сладкой паприки, по 1 ч. л. сушеного розмарина и семян фенхеля, по вкусу - соль, свежемолотый черный перец, красный перец чили, сушеный орегано.
Подготовка
Мясо нужно протереть влажным полотенцем, срезать лишний жир, удалить пленочки. Если есть реберные кости, их также нужно аккуратно вырезать. Уложив кусок брюшины шкурой вниз, выполняют на его верхней части неглубокие насечки в виде ромбов. Затем солят по вкусу и посыпают крупнорубленым чесноком. После этого по вкусу добавляют сверху хлопья паприки, перец и пряные травы – семена фенхеля, орегано, розмарин. Руками втирают специи в мясо, чтобы оно хорошо пропиталось их вкусом и запахами.
Подготовленное мясо сворачивают в плотный рулет, перевязывают кулинарной нитью или жгутом, чтобы зафиксировать форму. После этого поркетту оборачивают пергаментом, чтобы при запекании кожа не пригорела и не прилипла к фольге. Затем заворачивают поркетту в двойной слой фольги и помещают на сутки в холодильник. За это время мясо отлично промаринуется в специях и чесноке.
Готовим в духовом шкафу
По истечении суток поркетту достают из холодильника и помещают на противень. Духовку разогревают до 150-180 градусов и запекают в ней мясо в течение трех часов. После запекания достают поркетту из духовки, снимают аккуратно фольгу и пергамент. Выкладывают мясо опять на противень, застеленный новым куском пергамента. Температуру в духовке увеличивают до 200 градусов и помещают туда поркетту на 30 минут, чтобы свиная шкура запеклась и стала хрустящей. Периодически поркетту переворачивают, чтобы шкура подрумянилась со всех сторон. Готовое блюдо достают и дают ему «отдохнуть» приблизительно 15 минут. Затем аккуратно удаляют шпагат, дают мясу остыть и нарезают на порционные куски. Подают поркетту с различными соусами, свежими или запеченными овощами.
Фирменный магазин Miele
Купить функциональный, надежный, безопасный и экономичный духовой шкаф можно в нашем фирменном магазине. Представленная здесь бытовая техника немецкого бренда Miele разнообразна, отличается уникальным дизайном, имеет длительный срок службы. У нас вы можете приобрести функциональную варочную панель, экономичную стиральную, сушильную или посудомоечную машину, надежный холодильник или морозильную камеру. Также на сайте представлены оригинальные гладильные машины, вытяжки, пылесосы, кофемашины. На всю бытовую технику, приобретенную в фирменном магазине, в течение 24 месяцев действует гарантия. Оформить заказ можно самостоятельно через корзину сайта или, позвонив по указанному многоканальному телефону. Доставка товара выполняется во все регионы России независимыми транспортными компаниями в кратчайшие сроки и по очень приятным расценкам.