Вакуумные упаковщики Miele обладают широким функционалом, выполняя массу полезных задач на кухне. Они не только помогают сохранить продукты свежими и вкусными – с помощью техники можно готовить блюда на пару, мариновать и порционировать, упаковывать и замораживать мясо и рыбу, овощи и различные жидкости.
Маринование в вакууме
Если упаковать в вакуумные пакеты рыбу, овощи или мясо в маринаде, получится непревзойденный результат. В первую очередь эффект предопределяется полным отсутствием доступа воздуха к продуктам. Так как кислород не проникает к пище, исключены окислительные процессы. Вместо этого маринад действует в полную силу, пропитывая продукты, совершенствуя их вкус. После такого маринования любая пища становится очень сочной. Можно также оценить более выраженный и яркий вкус, насыщенный и аппетитный аромат.
Удобство в эксплуатации
Вакуумные упаковщики Miele проработаны до мелочей, чтобы пользоваться ими было в удовольствие. Техника облегчает выполнение кухонных задач, не требуя сложного ухода. Для этого производитель применил несколько инновационных решений. Для открытия ящика вакууматора достаточно нажать на стеклянную панель – на приборе отсутствуют ручки. Это удобно, если руки заняты, а также оправдано с точки зрения очистки оборудования. Ящик можно выдвинуть полностью, так как он движется по телескопическим направляющим.
Сенсорное управление
На вакуумных упаковщиках нет кнопок и регуляторов. Вместо этого в них встроены сенсорные панели. Разобраться с принципом управления можно за считанные минуты. Индикаторы подсказывают, какой режим выбран, оповещают о ходе выполнения поставленной задачи.
Полная безопасность
Вакуумные упаковщики Miele оснащены функциями, призванными обеспечить безопасность в эксплуатации и предупредить поломку оборудования. Для этого в них есть защитное отключение. Также техника оповещает в случае необходимости удаления влаги из насоса.
Компактность в сочетании с вместительностью
Оборудование, которое выполняет массу полезных задач, можно встроить в кухню вместо стандартного ящика стала под столовые приборы. В то же время, внутренний объем ваккуматора внушительный – он составляет 8 литров. Поэтому технику используют для работы с крупными пакетами 24 на 35 см. Высота порции может достигать 8 см.