Создание румяной хрустящей корочки в обычной духовке – та еще задача! Для начала нужно позаботиться о том, чтобы блюдо было полностью приготовленным внутри, а затем переставить противень на другой уровень и резко повысить температуру для придания заветного румянца. Такой метод не прощает ошибок, ведь стоит лишь немного зазеваться, и блюдо будет неизбежно испорчено. Если вы счастливый обладатель духового шкафа Miele с опцией Crisp function, кулинарное фиаско вам не грозит.
Когда необходима сухая корочка?
Румяная корка делает любое домашнее блюдо поистине нарядным! Индейка к празднику или чипсы к футбольному матчу, картошка по-деревенски на обед или аппетитный киш с курицей, грибами и сливочно-сырной заливкой к ужину? Такое угощение займет центральное место на любом столе, будоража вкусовые рецепторы еще до того, как заветный кусочек отправится прямиком в рот. К тому же, золотистая корочка – это не только приятный декор. Она позволяет сохранить сочность мяса и рыбы, форму пирогов и котлеток, аромат запеканок и домашних пирожков, превращая даже привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Функция Crisp function
Ряд духовых шкафов Miele оснащен опцией Crisp function, главное предназначение которой – контроль влажности внутри рабочей камеры. Функция, включенная в дополнение к основной программе, обеспечивает поддержание сухого жара, что особенно актуально для приготовления блюд с сочной начинкой – пирожков с вишней, открытых пирогов и запеканок. Опция обеспечивает заветный хрустящий краешек домашней пиццы, аппетитные золотистые багеты и воздушные круассаны как в лучших булочных Франции!
Останется ли мясо нежным внутри?
Казалось бы, поддержание более сухого микроклимата внутри духовки неизбежно приведет не только к образованию румяной корочки, но и к иссушению блюда внутри. Смеем вас заверить: эта теория в корне неверна! Благодаря крепкой корке, кусочки рыбы, птицы или мяса сохраняют не только непревзойденный аромат, но и собственные соки в сочетании со специями и маринадом. Даже весьма увесистая тушка курицы получается хрустящей снаружи и нежнейшей внутри, а волокна рыбного филе – буквально тающими во рту. Такая технология незаменима для приготовления сочных котлет, рулетов, мясных запеканок и большого количества других вкусных домашних блюд.