Холодильники Miele – функциональные и надежные агрегаты, в которых внедрены многочисленные инновационные решения. Благодаря этому они гарантируют сохранность пищи, экономно расходуя электричество и радуя комфортом в эксплуатации и уходе. Чтобы каждый продукт долго оставался свежим и вкусным, не теряя своей питательной ценности, в холодильниках предусмотрены разные температурные зоны.
Почему это важно
Не нужно быть специалистом, чтобы понимать – каждому продукту требуются свои условия для хранения. Одни можно без особых рисков, потери вкусовых и питательных свойств замораживать. Другие реагируют на заморозку остро отрицательно: теряют вкус и консистенцию, витамины и микроэлементы. Отдельные продукты особенно щепетильны в плане температурного режима. Поэтому в линейке Miele представлены агрегаты, где есть разные зоны, чтобы можно было удовлетворить потребности каждой семьи.
Оптимальная температура по секторам
Как правило, свежее мясо и рыбу, которые будут готовить в ближайшее время, принято хранить при температуре, близкой к нулю, но не ниже. Тогда они не портятся, не заветриваются. Овощи, фрукты и ягоды – тоже деликатная категория. В идеале их покупать перед подачей к столу. Но если же приходится хранить, то, в среднем, в диапазоне +8-10 градусов. Сырные продукты, молоко и его производные требуют температуру в пределах +2-4 градуса. Готовые супы и каши, соусы держат при 5-6 С.
Система динамического охлаждения DynaCool
В холодильниках Miele для сохранности продуктов задействуется сразу несколько ценных решений. Не только распределение температуры по зонам – и влажность имеет значение. Система динамического охлаждения помогает созданию оптимальных условий. Кроме того, она препятствует застою воздуха, что чревато появлением специфических неприятных запахов.
Выбор оборудования
Производитель создал широкую линейку холодильников и пополняет ее новыми моделями. Можно подыскать модель от компактной до просторнейшей, объем которой достигает почти 600 литров. В продаже есть версии для встраивания и для отдельной установки. Оборудование бывает однокамерным и двухкамерным, с полным No frost и с традиционной системой разморозки. Наконец, не проблема найти холодильник по дизайну, чтобы он наиболее гармонично вписался в обстановку.