Блины являются достаточно древним продуктом. Первые упоминания о блинах встречаются в египетских рукописях V века до н. э. В них говорится о тонкой кислой выпечке, похожей на тонкие блины. В России блины появились еще в языческие времена. Каравай и блины являлись основными мучными изделиями ранней русской кухни и были в рационе крестьян еще задолго до празднования масленицы. На протяжении всей жизни блины сопровождали русского человека: от пиршества при рождении до поминальной трапезы. Позднее появилась традиция празднования проводов зимы - масленицы, с обязательной выпечкой блинов, которые олицетворяли солнце.
Готовим блинчики на сковороде
Блины и блинчики представляют собой кулинарные изделия округлой формы, которые выпекаются из жидкого теста с помощью сильно разогретой сковороды. Разница между блинами и блинчиками кроется в тесте. Для приготовления блинов используется дрожжевое тесто, в то время когда для выпекания блинчиков не используется дрожжевая закваска. Толщина блинчиков меньше, чем у блинов, они более гибкие и это позволяет без особых усилий заворачивать в них начинку. Для выпекания обычно используется специальная блинная тонкостенная сковорода. Такая сковорода имеет невысокие бортики, что позволяет без труда переворачивать блинчики. Диаметр сковороды обуславливает диаметр будущих блинчиков.
Тесто
Для приготовления блинчиков тесто готовится на молоке, но есть рецепты, где используется кефир или вода. Для приготовления теста на 6 порций потребуются следующие продукты: молоко - 500 мл, яйца куриные - 3 шт., мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объемом 200 мл), масло растительное рафинированное (без запаха) - 30 г (2 ст. ложки), сахар - 30 г (2 ст. ложки), соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки). Все подготовленные продукты должны иметь комнатную температуру. В глубокой миске нужно соединить вместе яйца, сахар и соль и тщательно все перемешать венчиком до растворения сахара. После полного растворения сахара добавляется половина молока при непрерывном перемешивании. В полученную массу через сито засыпается мука и доливается оставшееся молоко. Такое поэтапное добавление молока предотвращает образование в тесте комочков муки. В завершение добавляем в тесто одну столовую ложку масла, тщательно все перемешиваем и оставляем полученное тесто в покое на 15 - 20 минут. За это время мука выделит клейковину, и блины при выпекании и переворачивании не будут рваться.
Выпекание
Для выпекания блинчиков используется тонкостенная блинная сковорода с низкими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом и хорошенько разогреть. Разогретая сковорода будет способствовать выпеканию тоненьких блинчиков с ажурными маленькими дырочками. На разогретую сковороду нужно вылить тесто в количестве, достаточном для покрытия всей поверхности дна сковороды. Делать это нужно быстро. Процесс выпечки первой стороны обычно занимает примерно 30 - 40 секунд. Поддев край, нужно перевернуть блинчик на другую сторону и дожарить его (примерно 15 - 20 секунд). Готовый блинчик нужно выложить на тарелку и накрыть крышкой. Смазав при необходимости сковороду маслом, можно приступать к выпечке следующего блинчика. Готовые блинчики удобно складывать горкой в стопочку.
Лучшие начинки
Приготовленные блинчики вкусны сами по себе, но при желании их можно дополнить начинкой. И здесь кулинары предлагают огромное количество рецептов. Мужчинам очень нравятся блинчики с сытной и вкусной мясной начинкой. Тесто для такой начинки должно содержать несколько меньшее количество сахара. В качестве мяса можно использовать отварные говядину, свинину или курятину. Очень многим нравятся начинки из субпродуктов: отварные и обжаренные печень или сердце. Многие гурманы предпочитают блинчики с морепродуктами (жареная креветка с лимонным соком). Традиционно популярны блинчики со сладкими начинками. Многие вегетарианцы предпочитают овощные начинки (капуста, брокколи).
Варочные панели Miele
Варочные панели немецкой компании Miele отличаются от аналогичных изделий других производителей высочайшим качеством и надежностью. При производстве продукции используются современные экологически чистые материалы и инновационные технологии. Газовые панели изготавливаются как из традиционной нержавеющей стали, так и из закаленного стекла по технологии “газ-на-стекле”. Выпускаются модели как с одной конфоркой, так и большие устройства с 4-5 газовыми горелками. Многие модели оснащаются конфоркой WOK, функцией быстрого старта QuickStart, а также технологиями паузы GasStop & ReStart. Безопасность эксплуатации газовой техники Miele обеспечивает система "газ-контроль".
Электрические панели оснащены ленточными конфорками Hi-Light, которые обеспечивают быстрый нагрев и имеют увеличенный ресурс. Управления работой устройства осуществляется при помощи сенсорных кнопок слайдерного типа. Все конфорки оснащаются индикаторами остаточного тепла, могут поддерживать определенный уровень температуры блюда, а также обеспечивать быстрый нагрев большого количества жидкости при помощи функции ExtraSpeed. Индукционные варочные панели Miele обеспечивают приготовление пищи с максимальным коэффициентом полезного действия. Изделия имеют до 6 индукционных зон нагрева. Варочные панели индукционного типа позволяют готовить блюда с использованием остаточного тепла Plus, что снижает расход электроэнергии. Зоны нагрева PowerFlex имеют большой размер и позволяют применять посуду различной формы. Технологии Booster и TwinBooster позволяют значительно увеличить мощность определенной зоны нагрева для быстрого нагрева большого количества жидкости. Панели имеют функции защитного отключения, блокировки запуска, защиты от перегрева и детей, что способствует их безопасной и комфортной эксплуатации. Аппаратура имеет соответствующие сертификаты качества и гарантийное обслуживание.