Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные на пару, считаются диетическими и очень полезными. Собственно пароваркой могут называться различные предметы: кастрюля со специальной вставкой, электрический прибор с несколькими ярусами или же многофункциональный встраиваемый шкаф. Немецкий бренд Miele предлагает вашему вниманию комби-пароварки, рассчитанные на установку в мебельный гарнитур. Функциональные возможности этих приборов действительно впечатляют.
Преимущества комби-пароварок
Устройства представляют собой уникальное сочетание трех основных функций. Комби-пароварка — это в первую очередь пароварка, с помощью которой можно готовить вкусную и полезную еду с минимальным количеством жира. Одновременно это и духовой шкаф с набором привычных опций: грилем, конвекцией, верхним и нижним нагревательными элементами. И, наконец, это комбинированное приготовление пищи с объединением возможностей духовки и пароварки. Такое сочетание позволит сделать семейное меню максимально здоровым и разнообразным.
Что можно приготовить?
Вместительная рабочая камера комби-пароварок (объемом от 48 до 68 л) дает возможность в кратчайшие сроки приготовить обед на 10 персон. В нее без проблем влезут крупные куски мяса, птицы или рыбы, запекать можно на нескольких уровнях одновременно. Кроме мясных блюд, вы сможете готовить овощи, запеканки, пасту и разнообразные гарниры. С опцией «Интенсивное выпекание» можно делать настоящую итальянскую пиццу, хлеб, пирожки или булочки. Сочетание гриля, конвекции и пара разной интенсивности формирует широкое поле для проведения кулинарных экспериментов.
В комби-пароварках также можно подогревать посуду, сушить овощи и фрукты, размораживать продукты или поддерживать температуру готовых блюд. С премиальной техникой Миле вы получите удовольствие как от процесса готовки, так и от ее результата.
Что такое Sous-vide?
Здоровый образ жизни сегодня в тренде, а его неотъемлемой частью является правильное питание. Sous-vide — популярный в последние годы метод приготовления блюд в вакууме при низких температурах (примерно 55-60 градусов). Продукты помещают в герметичные пластиковые пакеты, а затем подвергают томлению в течение длительного времени. Таким способом можно приготовить мясо, рыбу, овощи и фрукты. Блюда получаются очень вкусными и полезными: еда, приготовленная в вакууме, сохраняет привлекательный внешний вид и максимум полезных свойств. Комби-пароварки от компании Miele позволяют оценить преимущества готовки Sous-vide.